FONDANT AU CHOCOLAT DE MAMIE

Publié le par Sylvie

Préparation : 15 minutesChocolat noir.jpg
Cuisson : 25-30 minutes
Thermostat : 6, soit 180°C

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 gr de chocolat noir Nestlé dessert
- 65 gr de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 petit verre à moutarde de sucre

Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant assez souvent. Ajouter les jaunes d'oeufs, deux cuillères de lait, deux cuillères à soupe à ras de farine et un petit verre à moutarde de sucre. Bien mélanger. Monter fermement les blancs en neige avec un batteur et les incorporer délicatement avec l'aide d'une spatule. Verser dans un moule beurré et mettre au four thermostat 6 pendant 25-30 minutes. Le gâteau doit être fondant. Astuce : C'est encore meilleur quand il est préparer la veille...

 

Sur une idéé originale de ma grand-mère...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article