VITELLO TONATO
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h40 mn
Ingrédients pour 5 personnes :
- 750 gr de sauté de veau
- 400 gr de carottes coupées en rondelles
- 250 gr d'oignons émincés
- 150 gr de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillères à soupes d'huile d'olive
- 140 gr de thon au naturel égoutté
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de câpres
- sel et poivre
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de veau.
Ajoutez les oignons et l’ail, remuez et laissez cuire 5 minutes. Incorporez le thon égoutté et émietté, versez le vin blanc, ajoutez 15 cl d’eau, la sauce tomate, les carottes, le thym.
Salez, poivrez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 1h à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les câpres et faites cuire encore 30 minutes.
Servez avec des pommes vapeur, du riz ou des pâtes.
Sur une idéé originale de Jean-Guy B. ...